顶部菜单
中水回用、雨水利用
 
重庆荣丰环保工程有限公司
地 址:重庆市沙坪坝区天陈路
邮 编:400030
联 系 人:万老师
传 真:023-68235252
移动电话:17772451218
电子邮箱:[email protected]
网 址:www.cqrfhb.com
 
 
文章正文
中水回用

  现状:

  随着自来水价格、排污费的增加,中水回用越来越多。目前社会上承接中水回用工程的单位较多。但专业素质、技术能力差距较大,中水ball贝博工艺流程构建不够合理、技术参数设置不当、设备质量差、安装不合格等情况时有发生。

  工艺:

  中水ball贝博工艺一般有污水收集、调节、预ball贝博单元、ball贝博单元、深度ball贝博单元、中水贮存等部分组成。单元ball贝博工艺的适当确定与优化组合对于中水ball贝博工艺的正常运行、ball贝博效果有着至关重要的影响。预ball贝博单元一般包括格栅、毛发去除、预曝气等;ball贝博单元分为生物ball贝博和物化ball贝博两大类型,生物ball贝博单元有生物接触氧化、生物转盘、曝气生物滤池、土地ball贝博等形式;物化ball贝博单元有混凝沉淀、混凝气浮、微絮凝等;深度ball贝博单元有过滤、活性炭吸附、膜分离、氧化消毒等。

  评价:

  一项中水工程的优劣,主要看设计能力是否充分体现,可回收水量是否充分利用,水质是否达标,能否正常运行等;其次要看管理维护及其成本、效益、寿命等;最后是工程占地面积、自动化程度,以及装置运行时有无噪音和气味等对环境的不良影响。

  不象其他水ball贝博工程,对中水回用,要做出综合性的评价和分析,可借鉴的经验不多。找专业技术实力信得过的单位承担中水回用工程是最好的选择。

上一篇:没有了     下一篇:雨水回用

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2017 重庆荣丰环保工程有限公司 渝ICP备12005724号