顶部菜单
景观水ball贝博
 
重庆荣丰环保工程有限公司
地 址:重庆市沙坪坝区天陈路
邮 编:400030
联 系 人:万老师
传 真:023-68235252
移动电话:17772451218
电子邮箱:[email protected]
网 址:www.cqrfhb.com
 
 
文章正文
技术关键

  专利技术强有力支撑

       1、水体磷的控制
        水体富营养化、藻类大量繁殖是景观水水质恶化的很关键性的问题。藻类生长需要的营养物质包括碳、氮、磷和微量元素,对所有这些营养物质进行控制在经济上是不可行的。藻类对微量元素的需求很小,一般景观水体中的微量元素足够维持藻类生长。藻类的碳源是溶于水中或有机物分解产生的C02,由于水中C02处于碳酸盐缓冲平衡体系中,被消耗后随即由空气补充,碳源对藻类的生长不具有限制性。氮是藻类生长的重要营养盐,藻类普遍具有固氮能力,能够从大气中摄取氮满足生长需要。在藻类生长的三种主要营养物质中,仅有磷相对不容易被藻类充分获取,磷是影响水体藻类大量滋生的关键性因素。要遏制水体水质恶化必须解决水中磷的有效控制问题。但迄今封闭、缓流景观水体磷去除主要沿用污水ball贝博方法,将景观水抽到岸上ball贝博,费用高,给周围环境景观带来不好影响。
        本公司根据水体厌氧富磷好氧释磷规律,针对水体富磷底泥,利用水力学、传质学、微生物学原理,开发出高效低耗的控磷技术,在不影响景观的情况下,通过在水体中构建相应的功能单元,并通过定期、无动力、自动底泥平衡疏浚系统,以较低费用解决富磷底泥平衡疏浚,长期维持较好水质。

       2、富磷底泥定期、无动力、自动平衡疏浚
        对于封闭、缓流景观水体,通常外源、内源污染并存,水中污染成分不断积累,尤其是氮、磷污染成分不断积累,导致水体厌氧微生物底泥不断积累,是景观水体水质恶化的根本性原因。即使杜绝污水流入,清水在加入人工湖2-3个月后,人工湖水体水质也会逐渐恶化,这是因为,空气中有很多肉眼看不见的污染物微尘、分子、微生物及其孢子,每时每刻通过与水体表面接触不断进入水中,这些物质具有亲水性,进水容易出水难,同时清水不断蒸发,水体中污染物不断浓缩,所以不管是景观水体还是天然湖泊,如果不人为采取措施,水质恶化、水体功能退化是必然的!即便清水不断补充,也只是解决清水蒸发损失的问题,没有解决水体不断富营养化的问题。所以,要使水体长期保持良好水质,在不能避免空气中污染物不断进入的情况下,必须解决从景观水体中不断去除污染物的问题,同时还必须避免设置复杂动力设施费用高、给周围环境景观带来不好影响的问题。
        本公司经过长期探索,利用季节性水体特点,结合水力学、传质学、微生物学原理,设置定期、无动力、自动底泥平衡疏浚系统,解决以较低的费用、定期自动无动力从水体中去除积累污染物、微生物的问题。

       3、水体好氧自净体系
        封闭、缓流景观水体面临很多污染因素,水体污染成分呈不断积累的特点。除污水的进入,还有大气降尘、雨水地表径流带来的地表和土壤中的外来有机物和氮磷元素,水体自身不断衍生死亡的生物群落积累而成的有机物,以及清水不断蒸发、污染成分不断随补水进入引起的污染成分日益浓缩积累。所以,要使水体长期保持良好水质,还必须解决水体自净能力强化的问题。
        本公司经过长期探索,通过对相关单元进行合理的时空安排和设计,在水体中设置适宜的微生物附着载体、构建增氧水流循环体系,为好氧微生物生长提供充分栖息场所,使获得适宜的好氧微生物种类和数量、生物活性、传质速率以及与生物除磷过程的适配性。同时通过优化设计计算,确定适宜的曝气增氧、水流循环强度及设备设置点分布,达到既满足好氧微生物所需氧量,又能维持一定底泥的厌氧环境。使水体自净体系功能综合、效果好、不影响景观、能耗低、管理方便。

 

上一篇:控制现状与存在问题     下一篇:工艺方案

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2017 重庆荣丰环保工程有限公司 渝ICP备12005724号